1.2
当前位置:战略网 > 正文页

谁说阿根廷没钱?3亿多欧元买4艘仅装小炮的巡逻舰

  如果谈及阿根廷海军,也许大家还有点印象,毕竟曾经为航母俱乐部的成员之一,拥有一艘航空母舰,更曾在马岛与老牌海军强国打了一仗,然而这一切都已经成为历史,如今的阿根廷海军已经非常的衰弱了,最简单的一个表现:已经有30多年没有引进过新的主力舰了,许多人都认为原因是:阿根廷没有钱了,买不起军舰,可是阿根廷在2018年11月28日,公布的消息,让人们不得不怀疑:谁说阿根廷没钱?阿根廷将向法国购买4艘追风级海上巡逻舰,合同总价值3.19亿欧元,3亿多欧元买4艘仅装小炮的巡逻舰,价格本身就不便宜的。

  

追风级

  以前大家就知道阿根廷缺少军舰,许多厂商都瞄准了这一机会,试图向阿根廷方面推销自己的产品,中国也曾经推荐了自己的产品,以外贸型P-18N护卫舰为基础,为阿方订制一款巡逻舰,可惜阿根廷海军宁可衰退到巡逻艇时代,也不打算引进中国造护卫舰。按计划,阿方先接收一艘已建成的二手舰,再由法方建造其余的3艘。

  

中国推销方案

  这回阿方选择的追风级巡逻舰,为近年才服役的新型舰艇,属于一款多用途战舰,可以有多种方案选择。其首舰于2012年才入役,其舰长87米,宽度为13米,满载排水量1450吨,从设计上说,采用了许多新技术,令其舰员编制仅为30人,还有再容纳30名人员的空间。