1.2
当前位置:战略网 > 正文页

乌军即将发动总攻 美国将提供致命性武器 俄:无条件做出保证

  自俄乌爆发激烈的海上冲突以来,乌政府军就开始向东部地区民间武装发动进攻,冲突双方在交火中使用了迫击炮、加农炮、榴弹炮、坦克等重型武器。而乌军精锐部队正加速集结至顿巴斯地区即将发动总攻。而美国也派出军舰进入黑海地区,其为乌克兰政府撑腰壮胆,对俄罗斯实施武力威慑的意图十分明显。同时,美国还将向乌军提供更多致命性武器,这令美俄在乌克兰的对立形势更加严峻。剑拔弩张之际,美俄是否会擦枪走火呢?

  我们不妨就当前局势,武器性能、军事部署等客观条件,进行一番综合分析。当前,乌克兰内战的本质就是以美国支持的乌政府军同俄罗斯支持的东部民间武装进行的一场“地区代理人战争”。尽管政府军的优势明显,但民间武装依靠灵活的战术和顽强的战斗意志也不落下风,交战双方正陷入胶着的拉锯战中。进一步来说,乌克兰政府军同东部民间武装谁能获得外部的援助越多,谁在冲突中获胜的可能性就越大。因此,美俄加大对交战双方的投入力度,并进行相关的军事部署,以期获得战场优势。

  日前,美国不仅派出阿利?伯克级导弹驱逐舰进入黑海,还扬言向黑海派出核动力航母战斗群。据分析,仅“杜鲁门”号航母搭载的F/A-18E/F舰载机机群,一天内就可攻击700公里外的300多个军事目标。而美军航母编队中以及附近驻扎的第六舰队的十余艘阿利?伯克级导弹驱逐,单舰就可发射上百枚“战斧”巡航导弹,对地打击半径可达1500公里。按此计算,美军驱逐舰导弹一次性全部发射就可打击上千个目标。而黑海的南北跨度仅为700公里,东西跨度为1200公里,完全处于伯克级的打击范围。即便美军航母不进入黑海,在地中海游弋的“杜鲁门”号航母上的舰载机也可起飞作战,要么直接打击黑海空中和海上目标,要么派出直接派出阿利?伯克级导弹驱逐舰使用“战斧”巡航导弹直接打击克里米亚的目标。