1.2
当前位置:战略网 > 正文页

危险信号!刚刚一国公开派出军舰支援乌克兰 进入敏感海域

  刻赤海峡危机爆发以来,虽然波罗申科政府极力向西方国家喊冤,希望以美国为首的西方国家能够派出军事力量进入乌克兰,但截至目前,也只有加拿大真正派出数百名陆军前往乌克兰境内参加军事演习,而其他国家则仅仅在舆论上对俄罗斯发出谴责,并没有实际行动。近期,局势正悄悄发起变化。

  据环球时报12月18日援引外媒消息,近日英国海军一艘水生测量船通过土耳其博斯普鲁斯海峡,进入黑海海域,这也是刻赤海峡爆发危机以来,英国方面首次派出军舰进入黑海。而我们知道,今年以来,黑海几乎成为北约历次军演的常住地,当然也是俄罗斯看重的极具战略性的海域之一。

  事实上,英国与俄罗斯关系并不稳定。特朗普政府上任以来,英国紧随美国脚步,在对待俄罗斯问题上,英国显得极为强硬。因此可以说,在美俄全球博弈中,英国是最为积极相应美国的国家,堪称"反俄急先锋"。而之前双方发生的间谍中毒案更是将双方本就紧张的关系拉至冰点,事情虽然极为复杂,但结果很简单,英国和俄罗斯的对抗将更加激烈。在整个俄乌刻赤海峡冲突中,虽然乌克兰并不属于北约,但英国却显得比美国更为积极,特蕾莎梅先是在舆论上谴责了俄罗斯扣押乌方人员的行为,随即又表示英国将派出军事力量,支援乌克兰,而现在英国将此付出行动,着实将了俄罗斯一招。而现在的美国则显得较为平静,在这场对抗中,美国才是真正能和俄罗斯"掰手腕"的国家,而英国并不是。