1.2
当前位置:战略网 > 正文页

这是对谁亮肌肉?越南展示最强王牌武器 竟然比中国还多还厉害

越南空军编号8590的苏-30MKK2

  作为俄罗斯出口的多用途战机,中国的邻国——越南也采购了苏-30MKK2多用途战机,不过越南称为苏-30MK2V,第一批引进了24架,第二批引进了12架,现在总共拥有36架,是超过中国的东南亚最大的苏-30机群。因为该机拥有强大多用途能力,因此外界一般预计,在东南亚地区,苏-30MKK2是第五代战机——歼-20与F-22和F-35之外战力最强的战机。

编号为8589的是越南引进的第二批第7架

  苏-30MK2V装备有经过改良的SDU-10U机载火控系统,包括对空搜索、探测和跟踪,主要有两大功能:一是多目标搜索与跟踪模式,可探测10个目标同时导引R-77主动雷达空空导弹攻击2个目标;二是对地/海攻击模式,包括空地测距、绘图及地形跟踪与回避等,可控制X-59、X-31A和X-35等空对面导弹,投放激光和电视制导的精确制导炸弹。