1.2
当前位置:战略网 > 正文页

服役50年,中程轰炸机摇身一变,轰6N:一炮可以轰到地球那边

  在刚过去的十一大阅兵中我国展示了强大的新型武器,令观众无一不过足眼瘾,组成空中受阅编队的轰-6N在军事爱好者中也引起了不小的讨论。
  虽然大多数军迷期待在国庆七十周年阅兵庆典上能够见到中国自主研发的轰-20飞过阅兵场,但这一愿望未能实现,今年阅兵场上出现依旧是中国轰炸机中独树一帜的轰-6系列,然而这一次新鲜出炉的轰-6N,对于现在中国寻求的核三位一体打击体系中最为短板的远程战略轰炸机的意义重大,堪比歼20!

  参加国庆检阅的轰-6N战略轰炸机

  作为在我国空军服役了50年的轰炸机,轰-6系列经过多型号的改良,适应不同时代的不同需求。经过多型号的改装后,轰-6从最初的5500公里航程改进到现在的近万公里航程,从当初普通的喷气式轰炸机摇身一变可挂载高速无人侦察机以及空射巡航导弹的"国之重器",使得空中突破第一岛链的愿望已经实现。可执行的任务类型也随着型号改进愈加多样化。搭载的无侦-8可扩大侦查范围以及协助轰炸机以及海基陆基导弹执行打击任务。