1.2
当前位置:战略网 > 正文页

50万大军进入一级战备,中东大国发出最后警告导弹开始加注燃料


  这样的武器装备足以对巴林的美军基地与海湾内的美军舰艇造成毁灭性的破坏,甚至可以对美军在中东地区的其他盟友造成不小的威胁,比如说沙特与以色列。可以说,一旦这样的武器出动,就意味着伊朗军方要对美军进行新一轮的威慑,毕竟近三个月的经济制裁已经让这个中东大国损失了很大一部分经济上的利益,如果任由美军在该地区的巡航发展下去的话,对伊方造成的伤害会更大。
  

图为美军舰队

  所以说,一旦伊朗真向美军发动打击的话,对于特朗普总统而言无疑是一个重大的灾难,伊方2000枚导弹的饱和攻击将让美军的军事存在受到重创。但由于现在美军对伊朗的制裁已经进入到了白热化阶段,美方已经不可能从这场博弈中轻易退身,如果退身的话,之前对伊朗的谈判优势将一扫而光,特朗普总统的努力也将付之东流,因而美方处于一个骑虎难下的尴尬地位。
  不仅美军在避免与伊方军队的正面交锋,美军的盟友英国与法国也不希望事态不受控制的发展,因为只要双方不正式开战一天,双方就还有回到谈判桌的可能性,毕竟伊朗的廉价石油对于这两个国家而言还是一种不可或缺的能源,和伊方恢复正常贸易是它们的一致期望。尽管伊方正在磨刀霍霍,美方这边却并没有相关的迎战计划。
  

图为中东美军

  总之,伊方为导弹注油无疑是种对美方的战争警告,不过和平的维系还要靠双方的同时努力。