1.2
当前位置:战略网 > 正文页

美国最忠实盟友浮出水面,牺牲自己为美发展,俄罗斯讨好都没用

  美国是当今世界上经济军事最强大的国家,俄罗斯是唯一一个可以在军事上可以和美国想抗衡的国家,因此俄罗斯自然就成为了美国称霸世界路上的最大拦路虎,美俄双方为了扩大自己的势力范围,都在全球范围内疯狂拉帮结派。而在这一方面,美国显然做的比俄罗斯成功。

  美国在欧洲联系着北约,在亚洲有着韩国,日本等盟友,在中东有以色列土耳其等国,相比而言,俄罗斯的盟友力量就有点薄弱了,因此俄罗斯一直都在等待机会挖掘俄罗斯的盟友,进入今年以来美国和他的盟友明显不再向以前联系那么紧密,比如在之前打击伊朗的护航联盟运动中,美国的很多盟友国家都表示了拒绝,再比如最近几个月,美国不断的向自己的盟友国家加收军费,这些都加重了盟友国家的不满,在这种情况下,俄罗斯开始趁虚而入,比如将自己最珍贵的S400导弹卖给印度,从美国手里拉拢这个世界第四大军事大国,但也有些国家视乎是对美国铁了心,无论俄罗斯怎么拉拢都无动于衷。

  日本在亚太地区的重要性不言而喻,一直以来日本都是美国控制亚太地区最重要的棋子,而美国和日本在亚太的势力也一直影响和制约着俄罗斯,因次即使俄罗斯和日本存在着北方四岛的问题,但俄罗斯一直在试图缓和俄日关系,拉拢日本,而看到俄罗斯最近几年的示好后,日本也显示出了一点点诚意,比如公开承诺自己购买的反导系统和韩国波兰的不一样,是日本自己的武器,不会成为美国在日本部署中导系统的利器,但从现在的局势来看,日本明显是在糊弄俄罗斯。