1.2
当前位置:战略网 > 正文页

土耳其一天攻占十多个村镇,库尔德主力却消失,俄:当心东方战术

  土耳其军方发布最新战报称,土军与盟友一天之内连续攻占叙北部14座村镇,并成功攻入首个库尔德人控制城市拉斯艾因。然而地面进攻的异常顺利却没能让土军方高层过于高兴,因为开战3天仅消灭400余名库尔德武装分子的战果颇显蹊跷,甚至库族媒体只承认本方损失了不到80人。据伊朗法尔斯通讯社10月12日报道,拥有约4万人的库尔德武装截至目前只在叙北部M4号战略公路进行了激烈抵抗。在宣称击毙262名土军及仆从军士兵后,库族武装主力就突然从阵地上“消失”,基本未损失有生力量。
  不仅如此,土耳其出动大批F-16战机和武装直升机发动的空袭似乎效果并不理想,因为“神出鬼没”的库尔德炮兵对其边境两个省份的炮击一整天都没停过。土耳其媒体称,库尔德武装向尚勒乌尔法省和马尔丁省发射了大批火箭弹和重型迫击炮弹,造成至少43名平民死伤。土耳其空军和远程炮兵3天来对库尔德人控制的两座城市进行持续而猛烈的轰炸,但未能消灭库族主要作战力量。

  土耳其仆从军“叙利亚国民军”发言人12日表示,国民军与土耳其军队在控制前进道路上的14座村镇之后,已对库尔德武装军事重镇拉斯艾因和泰勒艾卜耶德形成包围。然而总部设在伦敦的“叙利亚人权观察组织”却透露,虽然有消息称库尔德人在两座城市里设置了大量街垒和重型武器火力点,还有大批狙击手密布于市内建筑物,但库族数万主力部队却可能已跳到土耳其军队的包围圈以外。有消息称,幼发拉底河以东的广大农村地区均出现库族武装小分队,他们向数以百万计的库尔德人发放武器弹药,呼吁在任何可能的地方向敌人开火。