1.2
当前位置:战略网 > 正文页

加拿大舰强闯东海遭袭,抱怨美日军舰袖手旁观,白宫怒斥自讨苦吃

  据俄卫星通讯社10月13日报道,12日加拿大海军护卫舰渥太华号开始从日本佐世保基地出发,南下进入东海,打算在东海地区巡逻。报道称,渥太华舰近期在日本海附近巡逻,不过其过于靠近俄罗斯周边水域,遭到俄罗斯的警告,并且俄海军还打算出动舰艇对渥太华舰进行围堵警告,渥太华舰只能紧急撤离,进入日本佐世保军港。外界原本以为该舰近期会一直待在日本的军港里边或者直接撤回加拿大,没想到该舰12日又开始行动,并且开始南下进入东海地区。据悉这已经是五天以来,该舰第三次尝试在亚太地区活动,不过前两次都遭遇围堵,被迫返回日本基地。

  据悉,渥太华舰前两次巡航任务非常不顺利,除了遭到不明军舰的围追堵截,还遭到俄罗斯的警告。而加拿大的盟友,美日军舰也对其爱理不理,这令加拿大十分恼火。从2018年12月份开始,加拿大与我方的关系开始持续下滑,并且双方的很多合作都开始停滞,我们停止从加拿大进口大量的农产品,并且其在亚太地区的间谍和毒贩也被抓到不少。加拿大为了展现其实力,开始派出军舰在亚太地区巡逻,想要靠这艘军舰施压。不过加拿大显然不了解对手的实力,靠这样的战舰前来亚太,显然是自取其辱。