1.2
当前位置:战略网 > 正文页

库尔德献出头号重镇,叙俄终于对土耳其出兵!美:真正大战开始


  此前,叙利亚政府已正式拒绝了库尔德武装的求援,称其是美国的在叙“帮凶”。但是对土耳其进攻叙利亚北部,大马士革方面亦表示坚决反对,并警告会以一切方式打击侵略者。中东媒体就此表示,叙俄一方尽管看出美国在此时让库尔德人归还曼比季“不怀好意”,但更不肯放过收复叙利亚北部重镇的难得机会。而且,在库尔德势力彻底退出之后,土耳其也不再有攻占曼比季的任何理由。

  美国媒体援引华盛顿人士消息进一步强调,虽然俄罗斯基本不会在叙利亚境内与土耳其发生直接冲突,但却支持叙政府军收复一切被占领土,大马士革当局也有以武力击退土耳其“入侵”的主动意愿。华盛顿所说的“真正大战”开启,指的就是得到俄军支持的叙利亚与土耳其“国与国之间”的战争,这显然跟类似民兵武装的库尔德人与土耳其的战斗不在同一层面。
  在土耳其进攻库尔德武装控制区的战场态势中,曼比季地处土军进攻部队后方,叙利亚政府军如果从这里发起攻击,可以比较容易地切断土耳其军队及仆从军的补给线和退路。就算叙俄联军暂时保持引而不发的监视状态,土耳其军队也会因为“如芒在背”的感觉而不得不分兵警戒,对库尔德武装的进攻也必然受到影响。

  由此看来,美国虽然借土耳其出兵完成了从叙利亚的撤军,却仍不忘在临走之前进一步搅乱局势,让土耳其、叙利亚、俄罗斯等相关各方直接面对“是战是和”的选择。