1.2
当前位置:战略网 > 正文页

联合国搬出美国?多国纷纷表态群情激昂,俄代表发言令美怒火中烧

  根据俄罗斯卫星通讯社10月13日的最新报道称,今年上半年,美国单方面撕毁了伊核协议,并且重启对伊朗石油制裁,此举不仅仅使得包括中俄和当事国伊朗在内的众多国家强烈反对,就连包括英法德在内的美国传统盟友同样不答应。后来美国还撕毁了1987年就已经生效的中导条约,联合国秘书长古特雷斯甚至对此警告称,美国的举动已经有让世界重新爆发核战争的风险。为了对这一系列事件进行协商,联合国在不久之前决定召开联合国大会讨论。然而白宫早已经料到在大会上以俄罗斯和伊朗为首的国家,势必会对自己发难,因此他们开始耍起了下三滥的招数。

  由于联合国大楼总部设置在美国纽约,因此其他国家的官员如果想进入联合国开会的话,必定要先进入美国领土,白宫就是在这一关上耍阴招。美国直接拒绝给伊朗首脑鲁哈尼发签证,而且还拒签了前来开会的一大批俄罗斯官员。这就直接导致了联合国变成了美国的一言堂,如果仅仅是美国唱独角戏的话,那么联大就失去了召开的必要。由于美国不给俄罗斯,伊朗,叙利亚的代表签证,导致在纽约的多项会议无法按期举行,遭到多国一片谴责。事实上,美国本身对联合国的态度也不怎么样,古特雷斯此前就曾经多次抱怨,美国不按时给联合国缴纳会费,此举直接导致联合国经费出现短缺。