1.2
当前位置:战略网 > 正文页

这才是真正的军事行动土耳其连美军一起轰炸白宫:绝不置身事外

  上月17号,俄罗斯、土耳其和伊朗三国总统齐聚安卡拉商讨叙利亚大计,据悉,这是普京、埃尔多安和鲁哈尼进行第五次三方峰会,他们重大点讨论了叙利亚目前的局势。

  在此处峰会上,俄罗斯和伊朗都表示,要求滞留在叙利亚境内的2000名美国非法驻军迅速离开,而土耳其表现的更加强势,埃尔多安甚至向美国发出最后通牒,若不答应土耳其在叙利亚北部打造一道纵深32公里的“安全区”,来抵达难民以及库尔德武装分子渗透到土耳其境内,那么安卡拉将会清理叙利亚境内的22座美军军事基地,并且只要美军向土耳其大军移交可放弃毁灭基地。

  众所周知,库尔德民族是中东四大种族之一,目前拥有3000万人口,他们主要分布在土耳其、叙利亚、伊朗、伊拉克境内。而土耳其境内竟有1800万库尔德人,由于土耳其境内的“库尔德工人党”(PKK)在本国东南部闹分裂。埃尔多安也一直对美国扶持的叙利亚民主军库尔德武装耿耿于怀,生怕库尔德工人党(PKK)势力和叙利亚“人民保护部队”(YPG)联手一起谋求建国。