1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

阿萨德不顾普京“阻拦”力挺库尔德S300首次建功击落F16

  10月14日,据联合国人道事务协调厅新闻发言人莱克表示,土耳其在叙利亚北部实施的“和平之泉”军事行动将导致13万人流离失所!根据此前联合国人道事务协调厅的数据显示,叙利亚境内超过40万人需要人道主义救助,土耳其发动的军事行动加剧了这一人道灾难。

  同日,CNN援引叙利亚民主军(SDF)最高指挥官祖鲁姆.阿布迪将军公开宣称,美国要么阻止土耳其在叙利亚北部展开的针对库尔德人军事行动,要么库尔德将不得不与叙利亚政府和俄罗斯结盟,寻求后者军事力量庇护!在此之前,美国总统特朗普表示密切关注土耳其在叙利亚北部展开的军事行动,虽然美国不赞同土耳其实施的军事行动,但是美军已提前从土耳其实施军事行动的区域撤离。显然,这是意味着美国放弃了库尔德这个昔日共同打击“伊斯兰国”ISIS恐怖分子的盟友。

  据消息人士透露,库尔德SDF最高指挥官阿布迪将军日前已多次与叙利亚总统阿萨德协商关于土耳其入侵该国领土结盟事宜,此前叙利亚政府就多次向土耳其发出强烈谴责,认为美土在叙利亚北部驻扎军事人员属于“占领军”性质,在土耳其开展所谓“和平之泉”军事行动后,叙利亚政府则向联合国提出抗议,态度强硬的宣称是不是一个国家能以反恐为名义将成建制军队入侵主权国家是是符合国际法的?截止10月14日,土耳其进入叙利亚的军队已超过2.3万人,这一数量还在持续增加之中。