1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

伊朗面对美方苛责拿出真实力,战火一触即发,美方似有顾虑

  因为胡塞袭击沙特石油之后,美方将舆论指责的重点转移到了伊朗头上,立马就遭到了伊朗的激烈反抗,虽然美方仅仅是在言语上占了上风,但是伊朗却拿出了硬实力来应对。伊朗通过展示已方的军事力量来表明拥有着保护国家的能力,同时表示如果美方挑起战争,将会让美方遭到严肃的军事打击,并且警告周边国家如果选择站在美方一边对伊朗进行打击,同样会给出一样的打击。

  美国今年对于伊朗的打击,一直到沙特被袭击这件事上,已经让伊朗的愤怒积累到了极点,同时因为美方部署的三军力量等军事,通过这种无形的压力,让伊朗的人民产生了敌对心理。虽然美方在相关的军事力量集合中做足了准备,但是回应的国家却不多,显然是不想要美伊之间的关系拖累。

  按照美方平时的行事风格来看,此时退出和伊朗之间的矛盾是不可能的事情,美方此时开始将希望放在盟友身上,希望能够从中得到支持的力量。如今在海湾方面有七个国家对于美方的行动表示了支持,其中就包含着沙特。