1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

为何歼31要比歼20先进一大截:技术领先一代

  10日以来,央视系列节目中披露有关FC-31“鹘鹰”验证机的发展情况,其中其首架验证机31001号机已经拆除弹射座椅,不再升空的消息更是受到各方的高度关注,据悉,FC-31“鹘鹰”验证机的发展现状表明,以该型飞机发展的全新一代舰载战斗机和外贸飞行器发展正在步入“深水区”,早些时候,英国专业军事刊物《简氏防务周刊》发表文章称,我方可能继两架FC-31“鹘鹰”(1.0和2.0版本)验证机惊艳问世后,将于2019年底或2020年年初正式亮相其自用版本——“鹘鹰”3.0版本战机(外界称之为歼-35战斗机)。

  英国《简氏防务周刊》和法国《东方钟摆》的文章声称,最快2019年底或2020年年初,最晚预计在2020年年底前,让大家期盼已久的我军自用“鹘鹰”3.0版本战机——歼35即将正式亮相试飞。该机在以往建造的两架原型机基础进行了适当放大,据悉更适合作为新一代隐身舰载机上舰应用。其首任总设计师孙聪院士更是首次向国内外媒体披露,人们将在不久的将来看到它的最新发展,并作为沈阳飞机设计研究所和沈阳飞机工业公司的最新主要成就进入军队服役。众所周知,目前国内成都飞机设计研究所和成都飞机工业公司研制生产的的歼20重型双发隐身战斗机已初步形成了战斗力,并多次参加各种军事演习,几乎无一败绩。

  2019年10月还光荣的参加了国庆70周年大阅兵。其优异的隐身和空战性能已被美国洛克希德马丁公司视为其研制的F22、F35战机的主要竞争对手。那么,歼35有什么突出之处被中国军方看中,成为了我军第二种隐形战斗机呢?本文根据最新发布的相关公开资料做一浅析。在国庆70周年阅兵中,除了歼20战机空中编队“大放异彩”外,地面无人机方队展出的“利剑”攻击-11型大型无人机也十分夺人眼球。