1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

英国:将无限供应中国军用雷达中国:这么好心!英国:我们没钱花

  长期以来,为了遏制中国军事实力的发展,以美国为首的欧美国家长期在军事技术上对中国进行军事封锁,希望以此能够达成遏制中国军工实力发展的目的。
 

 PT6C-76C发动机,迫于美国压力中止供应

  因此,不仅仅是正儿八经的军用设备和制造技术禁止向中国进行出口,甚至是那些有可能转为军用的民用设备和技术,都禁止对中国进行出口。
  在此之前,中国的武直10武装直升机曾经使用加拿大惠普发动机作为动力来源,但是在多方干涉下最终不了了之,导致我国武直10武装直升机在装备初期因为动力不足而导致战斗力大受影响。
  

武直10早期型号动力不足

  而情况在开始逐渐发生变化,之前在珠海航展期间,英国国防承包商公开宣布,将向解放军供应军用级别的机载雷达,并且只要中国愿意采购多少就能够提供多少,不会有数量上的任何限制。