1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

库尔德信错人!叙军车队和美军车队公路上偶遇,装备差距一目了然

  俄罗斯卫星通讯社报道,近日叙军车队在进驻叙利亚东北部城市曼比季期间,在艾因阿拉伯(又称“科巴尼”)之间的公路上与正在撤退的美军车队意外相遇。根据媒体曝光的视频显示,一队插着美国旗帜的装甲车与载有叙利亚士兵的卡车正在向相反的方向行驶,虽然擦肩而过,但两国军人彼此之间并没有任何交流。
  客观上说,美军来叙利亚也有好几年了,然而像今天这样与叙军如此和平的近距离接触,恐怕还是头一遭。

  另外有意思的是叙军和美军的装备对比,但从车队的档次上来看,美军就要比叙军显得“奢华”很多。比如视频中出现的美军车队有一款轻型装甲车,它属于美国特种部队专用的罕见型号,是奥地利设计研发的一款6×6轮式装甲车。目前整个美军特战司令部仅有21辆,数量不仅稀少,而且名号也非常高大上,不叫装甲车,叫做装甲地面机动系统(AGMS)。据说这种机动系统是在“潘杜尔”装甲车的基础上研制的。

  它采用了全封闭式防弹玻璃圆顶,不仅最大限度增加了乘员的视野,而还为射手提供了额外的防护。同时,AGMS在配备物理防爆和电子战设备的基础上,还装配一挺12.7毫米重型机枪和一座40毫米榴弹发射器,典型的高科技现代化装备。