1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

库自治机构:叙军不进入城市,仅仅用于布防!机关算尽太聪明

  近日,据库尔德自治机构称,叙利亚军队只会部署在叙土边境,不会进入库族人聚集区防御。此消息一出再度引起外界关注,如果叙利亚当局严格遵守了这一协议,那么这相当于他们主动请缨去当盾牌,处置不当则会导致两国全面开战,这也导致叙当局有可能放弃重新收复库自治区的机会,而是选择令其自治。最终,叙当局或不再干涉叙利亚东北地区的行政管理,库尔德自治机构此举不可不谓机关算尽太聪明。

  不过也可以看到,叙利亚当局并未对此言论作出回应,并且其军队目前并未与土系武装交火。而从军事层面上来分析,这一协议似乎较为合适。库自治机构士兵在城市内打巷战,考虑到库尔德士兵较为熟悉地形,很有可能在城市作战的时候,大量杀伤土耳其士兵,同时较近的交战距离,可以帮助库士兵将装备劣势降到近乎可以忽视的地步。

  而拥有重装甲部队的叙利亚军队,则会前往边境与土方装甲力量作战,要注意的是,因为德国已开始对土耳其进行军事上的制裁,土陆军的豹2坦克很难进行维护,主力将还是M60主战坦克,这与叙利亚军队的装甲部队相比,很难占到优势。