1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄军拿不到的两栖攻击舰终于想要自己造我军的075型已经下水了

  大家都把中国海军的造舰速度形容下饺子,其他国家可是相当羡慕的,其中俄罗斯也想学我们下饺子,也先后公布了大造舰计划,可惜成果有限,建造计划总会遇上各式各样的困难,自然实际效果有限,既便现在把小艇算上,俄罗斯在表面规模上也追不上,更不要说,实际规模与质量上,现在俄罗斯只能让出全球海军第二宝座,已经不具备维持这一地位的条件。
  

075下水前状态

  也许只有俄罗斯自己不愿承认这一点,可惜现实是无情的,仅就俄军一直想要的两栖攻击舰来说,这类舰艇为俄海军的空白项目,曾经下大力寻求,不惜向法国求购,可惜被西方坑了,现在拿不到的两栖攻击舰终于想要自己造,打算在2020年开始建造2艘国产的两栖攻击舰。
  俄罗斯原本是获得过法国西北风级两栖攻击舰的技术资料,法方在签约之后,陆续给了不少资料,但是国产两栖攻击舰的设计虽受西北风级影响,但是绝非仿制品,而是俄方在刚服役的11711型登陆舰基础之后,进行放大修形后的成果,后部的直升机甲板继续扩大,变成直通式甲板。
  

外观

  该舰应以柴油机动力,航速在20节以上,全直通式甲板后,可以同时起降5到6架直升机,一共可搭载10架以上的各型直升机。船坞舱内,可以搭载4艘机械化登陆艇或者2艘气垫登陆艇,车辆运载甲板可以装载60辆各种车辆。