1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄军空投战车失败,砸成零件损失惨重,为何每次演习仍必往下投?

  如果大家注意最近新闻的话,可能会知道一个消息,那就是2019年9月的俄罗斯军事演习当中,由于失误,俄军空投战车失败,砸成零件损失惨重,其实也没什么意外,这次空投的战车为:BMD-2伞兵战车,一款连美军都没有的战车,至今美国也没有能够与之相比的装备。
  

摔了

  在很多人看来这款装备已经有相当年头了,上世纪80年代就开始服役,在俄军现役的装备中也不算最先进的,已经有更先进的型号,但是这款装备依然是非常重要,所谓新一代的伞兵战车仍无法大量列装,BMD-2依然是俄军空降兵最重要的装甲装备。
  其实,在性能上,这款伞兵战车也相当不错了,机动性非常的不错,公里上可以跑到每小时60公里以上,还具备两栖功能,可以在水上跑出时速10公里,火力也非常不错,拥有一枚30毫米的机关炮,以及一部反坦克导弹发射器,也许与坦克对抗火力不足,但是与对方的装甲车对抗绝对不吃亏。
  

投放

  这款战车为俄空降兵的主要装备,其基本型的战斗全重达到8吨以上,虽说可以空运,也可以空投,但是空投时,相当的麻烦,由于重量较大,必须使用重装备空投系统,可是由于技术上的原因,重装备空投系统的可能性并不高,在实际使用中,存在不小的失败率,最高时可达到5%,低时也要1%。