1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

5万叙利亚武装分子,被土耳其赶去打巷战踩上地雷后5人被炸身亡

  10月16日,土耳其国防部再一次通报“大捷”!土耳其方面报道称土耳其15万大军和5万叙利亚武装分子成功的公路到叙利亚泰勒阿比亚德市,这是土耳其计划拿下的叙利亚边境地区第二个大城市,从土耳其国防部公开的照片来看,土耳其支持的大批叙利亚武装分子,开着土耳其制造的装甲车、武装皮卡车进入到了叙利亚泰勒阿比亚德市,叙利亚泰勒阿比亚德市地区库尔德武装已经全部撤出,并没有爆发残酷的巷战,从土耳其公开的画面来看,确实库尔德武装和土耳其没有爆发残酷的巷战,库尔德武装在进行了零星抵抗后,完整的放弃了这座城市。

  大批叙利亚武装分子目前占据着这座城市,土耳其大军并没有开进,而是继续追击库尔德武装。关于这一点,叙利亚当地目击者称,土耳其军队与库尔德武装下属的,叙利亚民主力量的战斗人员发生严重的武装冲突后,库尔德武装为了保证当地平民的安全,主动撤离了叙利亚泰勒阿比亚德市。库尔德自卫队发言人穆斯塔法-巴厘说,土耳其武装部队随后开始炮击科巴尼市。