1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

外债能造10艘航母仍硬着头皮建设15个师此国或将走苏联老路

  上个世纪冷战时期,苏联的解体是被自己的入不敷出的经济拖垮的,在军备竞赛时期,苏联在美国给与的压力下上当了,将大量的钱全部都放在军事建设和发展上,这导致底层的人民连饭都吃不饱,最终在没钱的时候,苏联还想用相同的方法炮制,但已经压榨不出这么多钱了,故而国内开始爆发动乱,这个帝国在一夜之间宣布解体,独立成15个国家。

  看到这里可以发现,苏联明明知道自己的实力不允许,仍旧硬着头皮做,结果酿成了解体的悲剧,当然苏联的解体对人类来说是件好事,为何这么说呢?因为强大且无可撼动的苏联,可能比现在的美国还要可怕,纵观历史俄国人就不是什么善茬, 如今庞大的领土都是靠着侵略得来的,假如苏联还存在的话,会发生什么?相信大伙都猜到了。

  如今苏联最大的继承人俄罗斯,已经完全继承了衣钵,只不过俄罗斯无法达到苏联高度,至少现在不能,俄罗斯在解体时包揽了大部分的债务,使得俄罗斯的起步非常难,再加上普京上台之后强硬的做法,导致俄罗斯频频受到美国和西方国家的制裁,这更让俄罗斯的经济雪上加霜,这使得俄罗斯只能通过借钱维持生活。