1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美媒称东风41是全球射程最远导弹 中国权威给出明确答复

  经历了金秋十月的重磅登场,一票新式武器装备,纷纷成为世界各国持续关注和集中解读的对象,新型战略导弹、隐形无人机更是被国外的军事媒体端到了显微镜下仔细端详,“东风-41”洲际弹道导弹、“东风-17”常规导弹、“巨浪-2”潜射弹道导弹和“长剑-100”超音速巡航导弹的公开亮相,充分印证了中国在维护国家安全和主权完整方面拥有足够的手段与实力。不少境外媒体由此纷纷展开分析和报道,有趣的是,尽管针对是同样的武器,他们的论断却有着明显的区别。

  新加坡《联合早报》认为,最引人注目的东风41洲际导弹如期亮相,作为新一代战略威慑武器,它的有效射程超过1.2万公里,可携带多枚分导式弹头。而与我们长期保持着战略合作关系的战斗民族俄罗斯,则毫不吝啬自己的褒奖之词,他们认为有强大经济实力托底的中国军事实力已经出现了强力增长的态势,尤其是在战略级武器、先进的无人机方面已经可以全面对标西方国家的同种武器并丝毫不落下风,固体燃料洲际弹道导弹“东风-41”更是具备携带多枚核弹头的能力,可以向不同目标实施毁伤惊人的军事打击。

  而在诸多关注的国家中,眼睛瞪得最大的还是美国人,面对中国的日渐强盛的军事水平,他们难免担忧起自己一直以来心心念念的亚太地区的优势地位,美国媒体《星条旗报》就在第一时间急不可耐的发出报道,称尽管中国关于“东风-41”的技术细节尚未公布,但华盛顿战略与国际研究中心经过分析后一致认为,这极有可能是当今世界上射程最远的导弹。