1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

倍受国际压力的美国终于说服土耳其“停火”五天,安卡拉明显不服

  

彭斯一直脸色凝重

  美国和土耳其同意在叙利亚停火,但双方说法不一,土耳其明显不服,留有后手。从新闻照片上看,双方会谈肯定不太愉快,彭斯一直脸色凝重没有半点笑容,埃尔多安也没有好脸色。
  2019年10月17日,倍受国际指责抛弃盟友库尔德武装失信天下的美国派出副总统彭斯会谈成功,土耳其同意停止对叙利亚北部库尔德人的军事行动,停火将持续120小时,也就是五天时间,这段时间将花在库尔德部队从叙利亚边境20英里(32公里)的地带撤退上,土耳其希望在那里建立一个“安全区”,协议还要求收缴库尔德武装的重武器,摧毁其所有阵地。
  消息传来,美国总统唐纳德·特朗普终于长舒了一口气,他表示协议达成后,制裁就没有必要了。特朗普赞扬了谈判的“惊人”结果,他还表示,达成协议需要“坚定的爱”。
  

彭斯一直脸色凝重

  与此同时,美国和土耳其方面对此次会议提出了一些相互矛盾的说法。彭斯坚称,土耳其承诺不会袭击叙利亚边境重镇科巴尼(原先由库尔德人控制),但土耳其外长随后表示,没有做出此类承诺。
  除此之外,据叙利亚官方媒体报道,这座城镇以及该国边境附近的其他几个地点已经被叙利亚军队占领。因此,目前还不清楚土耳其是否真的会推进占领所有预想的“安全区”。