1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美国撤军后,法国本以为能继续支持库尔德人,但最终仍然是撤走了

  2019年10月17日,作为除美国之外,另一个长期支持库尔德武装的西方大国-法国方面表示将为库尔德地区的和平做出更多努力,阻止土耳其在叙利亚东北部地区的发展。法国总统办公室声明中对此作了说明,该声明是在以马克龙总统主持的国防和国家安全委员会会议之后作出的。

  法国人要有动作?
  法国公报说:“法国将与库尔德武装伙伴密切合作,加紧外交努力,以确保立即结束土耳其目前的进攻。”法国方面表示还应指出的是,将对叙利亚当地居民采取一项紧急人道主义应急方案。法国的声明强调,法国强烈谴责土耳其的进攻报道。法国总统马克龙在一次会议上说,土耳其的军事行动可能“导致悲惨的人道主义后果”,包括恢复武装分子组织的影响。
  

法国跟库尔德之间原本有合作

  10月9日,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安宣布在幼发拉底河以东的叙利亚开始军事行动,从第一天开战开始法国就全面反对,法国军队1400人也确实紧急动员,全面出动和库尔德武装一起保卫叙利亚地区的安全,但是就在法国总统表态全力支持库尔德武装没几个小时后,随着特朗普下令美国全面撤军,叙利亚政府军10万大军进入到库尔德武装控制区后,法国方面再一次反复无常了!法国方面表示已经将在叙利亚1400人的军队数量降低至400人,并且不参与叙利亚库尔德武装的战事,法国军队也跟随了美军、英军从叙利亚全面撤离。