1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

逮捕4名市长,肃清国内反对派埃尔多安喜收战争红利!

  土耳其军队已经进入叙利亚的包围和镇压行动库尔德人武装将近一个星期了,美国军队的撤离顺利进行。与此同时,埃尔多安利用该国军队对库尔德人发动的军事行动,利用混乱袭击该国反对派。据路透社最新报道,土耳其警方在15日的一次突袭中逮捕了该国四名市长,他们都属于土耳其民主党。
  据报道,四名被捕市长属于土耳其与伊拉克和叙利亚边境城市的行政长官。他因被指控“与恐怖活动有关联”而被警方逮捕,因为他反对土耳其在叙利亚对库尔德人采取军事行动,指控埃尔多安发动军事行动是“企图入侵”,并强烈呼吁政府停止这一行动。

  由于被捕的4名市长所在的城市以库尔德人占人口数多,由于埃尔多安指控该党与活跃在叙利亚东北部的库尔德人有“密切联系”,数千名民主党成员因相关原因被起诉。据路透社报道,自9日战争爆发以来,包括地方长官在内的150多名民主党成员已经被捕。