1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

解析美国四大末日武器,每一款的威力都不容小觑

  美国和苏联当初双方之间的较量可谓是越演越烈,各种威力越来越大的武器相继亮相,之后为了防止遭遇核战争的爆发带来世界末日,两次签订了一系列协议来限制末日武器的研制,比如《中导条约》。

  美国四大末日武器介绍:

  第一:B-41核弹

  B41核弹是美国有史以来建造的最大规模核弹头,重达4800kg,爆炸量为2500万吨TNT炸药(威力相当于数千颗广岛原子弹)。在1960年到1962年之间就生产了约500枚,到1976年才开始服役,而且B41核弹还是一种具备三阶段性爆炸的热核武器。可能只是从数据上来说很难描述出其威力,这么说吧一旦其爆炸,一个法国完全是可以直接抹掉的。

  第二:民兵-3洲际导弹

  “民兵3”研制于20世纪60年代,服役于20世纪70年代,作为“民兵2”的升级版,可以说是美国第一型装备了分导式多弹头的地对地战略弹道导弹,射程在9800~13000km,可搭载3枚威力高达335万吨TNT当量的MK-12A核弹头,可以说是美国现目前最具有威慑力的洲际导弹。

  第三:航母打击群

  美国自从当初在太平洋战场上利用航母取得了巨大优势之后,慢慢的对该领域产生了浓厚的兴趣。从20世纪60年代开始,美海军正式开始筹建航母打击群,再加上冷战时期与苏联的核比拼,使得其核动力航母因此进入了快车道。现今美海军拥有11艘核动力航母打击群,实现了全球巡航的战略目标。当然这里还不是特别清楚其威力有多大,据美国某网作出的预判,三支航母打击群的战斗力足够轻松的毁灭一个小国家。