1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

此地拥有310亿桶石油,却无国敢动,美国想染指被骂惨

  有石油的地方就有争夺就有战争,现在的中东就是一个例子,除了国与国之间因为利益之间的冲突之外,美国的介入是战争持续不断的最大因素,多年来美国在中东已经挑起了无数次战役,导致当地经济停滞不前,人民百姓过着颠沛流离的生活,可以说美国就是这一切的罪魁祸首。不过在多年的经营下,美国的目的达到了,它靠着巩固美元在石油交易中的地位,赚了很多的钱。

  看到这里我们可以各处一个结论,有资源的地方必定是不平静的,然而凡事都是有例外,在世界上有这么一座岛,它拥有217万平方公里的土地,被誉为世界上最大的岛屿,同时在这座岛上还有310亿桶石油,储存量十分的惊人,如果全部开采出来使用的话,可以赚取庞大的利益,可以说这个地方是非常诱人的。

  然而比较奇怪的是,格陵兰岛自从发现石油开始,都没有国家敢采取行动过,这是为何呢?难道格陵兰岛不允许开采石油?我们一起来看看后果就知道了,曾经美国丹麦谈过购买格陵兰岛的事宜,但似乎并没有谈拢,而且美国还受到了世界环境保护组织的谩骂,主要原因就是开采这里的石油会破坏环境,从而造成冰川融化,导致海平面升高,届时一些沿海国家就危险了。