1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

洛-马自信满满:别看F16岁数大但依然很火

  虽然,美国的F-16战机面世已经超过40年,但该战机经过持续的升级改进后,依然是一款战力出色的现代化战机。也因此在国际市场上始终受到青睐,订单一直不断。
  F-16的生产商洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)近日公开表示,根据中东和亚洲国家的需求,F-16战隼战机的积压订单可能会增加三倍以上。
  洛克希德·马丁公司执行副总裁兼首席财务官肯尼斯·波斯森里德在10月22日透露,该公司目前有30架F-16战机的积压订单,但预计后续该战机的订单至少可以增加到60架。
  波斯森里德说:“像摩洛哥这样的国家和远东地区的其他用户的需求,可以使我们的积压订单再增加60架。也就是说F-16的未来依然是美好的。”

  目前,洛克希德·马丁公司位于其南卡罗来纳州格林维尔的工厂正在以每月制造一架的速度来生产F-16战机,该工厂是从今年开始正式生产F-16的,而此前生产任务则是由德克萨斯州沃思堡的工厂来负责,为了给F-35战机腾出生产线,才将F-16生产线转移到格林维尔的。