1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄军侦察机被击落以色列难脱干系!为何普京放弃报复,到底为啥?

  现代战争当中一直存在一个大难题,那就是“敌我识别”,在历次实战之中,由于敌我识别出现错误,造成误击的事件相当多了,例如:2018年9月17日,叙利亚萨姆5防空导弹击落一架俄军的伊尔20侦察飞机。
  

伊尔20

  这一事件明显是一次误击事件,这在现代战争绝非个例,历代战争中,误伤友军的事情时有发生,到目前尚无任何技术可以解决,既便人们进行了大量努力也一样不能根除。
  让人有点奇怪的是,明明是叙利亚发射导弹击落俄军侦察机,可是事发后,俄方对以色列大加指责,为何账要算到以色列头上?原来俄军侦察机被击落以色列难脱干系!根据俄方事后整理的信息可知,以色列战机涉嫌利用俄军侦察机进行掩护,以实施对叙利亚目标的空袭。
  

事后的模拟图

  由于俄罗斯与以色列之间保持着非常密切的关系,在叙利亚作战行动当中,俄军与以军之间也存在着一定联系,也避免俄以冲突事件,原本以方在每次空袭之前都会对俄方进行通报,但是在这次空袭之时,以方仅仅提前一分钟向俄方通报相关情况,这让俄军侦察机根本无法及时的脱离。