1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

各国首颗原子弹代号叫啥?美国可爱,苏联笨拙!我国创意十足

  二战后期,战局更加趋于白热化,对同盟国而言,如果不能集中力量短时间内击溃对手,就难免再次出现意外,而轴心国集团如果难以抵抗对手的猛烈进攻的话,其走向失败将无法避免,这种情况下,交战双方普遍对武器研发非常重视。

  原子弹

  尤其是作为法西斯主力的德国,更是成为二战诸国中掌握军事黑科技最多的国家之一,尽管德军最终被击垮,但不得不承认,美苏等国后期发展的许多武器装备均与德国人有很大关系,最起码,美国之所以能够向日本本土投掷原子弹,就离不开德国军工专家的大力“帮助”。
  

原子弹爆炸

  美国原子弹轰炸日本虽然是这种武器唯一一次在实战中亮相,但其巨大威力着实震惊世人,此后,各国通过多种途径展开了对原子弹的研究。除了美国以外,包括苏、英、法、中在内的其他联合国四大常任理事国均陆续研发出了本国的原子弹。