1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

各国首颗原子弹代号叫啥?美国可爱,苏联笨拙!我国创意十足


  

B-29轰炸机

  大家都知道,美军B-29轰炸机曾向广岛和长崎两座日本城市陆续投下了“小男孩”和“胖子”两颗原子弹,一般而言,人们都会想当然得认为,美军的第一颗原子弹就叫“小男孩”,其实不然。道理很简单,美国不可能贸然将还在实验中的原子弹直接投入战场。据悉,早在空袭日本之前,美军就曾进行过一次核试验,一颗代号为“瘦子”的原子弹被引爆,因此,严格意义来讲,“瘦子”才是美军研发出来的第一颗原子弹,而美军在二战末期也只有三颗原子弹。抛开其他不谈,“瘦子”这个代号符合美国人的民族性格,显得既搞笑,又可爱。
  

原子弹爆炸

  与美国人相比,苏联明显比较野蛮,随着后者于1949年引爆了一颗原子弹,苏联由此成为全世界第二个能够研发核武器的国家,不过,苏联首颗原子弹被命名为了“南瓜”,就算其再怎么有寓意,“南瓜”都很容易让人与西伯利亚穿着笨重的俄罗斯人联系在一起。