1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

疯起来自己人都撞?记者在叙利亚采油区拍摄,采访车被美军撞翻

  从叙利亚北部撤军没几天,美国大兵又开着各式各样的防地雷反伏击车和坦克返回了叙利亚东北部的产油区“保护石油”。根据五角大楼消息,此次将有500-800名美军士兵和数十辆M1A2主战坦克在内装甲车辆部署至叙利亚东北部“保护油田”。
  

◎肇事的美国陆军RG-33防地雷反伏击车,右前轮轮拱有剐蹭痕迹

  从美联社战地记者艾哈迈德·巴德尔汗分享的视频和照片来看,美国陆军机械化步兵先头部队似乎已经进入叙利亚东北部的采油区,但重返叙利亚的美军对跟拍的媒体不太友好,巴德尔汗日前就遭遇了美军装甲车的故意撞击。
  

◎被撞翻在路边的采访车,左前轮轮眉有明显的硬物刮擦痕迹

  艾哈迈德·巴德尔汗是一名美联社战地摄影记者,近段时间一直在叙利亚东北部进行摄影报道。在10月28日,巴德尔汗在其个人社交账号上上传了一段视频,视频内容是他对驻叙美军粗鲁行为的控诉。据巴德尔汗介绍,事发时他所乘坐的采访车在叙利亚东北部产油区的一条公路上遇到了美国陆军的装甲车,但是后者故意将其乘坐的采访车撞翻至公路一侧,短暂停留之后扬长离去,没有询问车上人员的情况也没有对其进行医疗救助。从视频来看,巴德尔汗本人的左臂在翻车事故中被擦伤,据称车上还有一人受伤。有意思的是,巴德尔汗在这则推文最后还艾特了社交达人特朗普,希望后者给个说法。