1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

忠心耿耿库尔德:被美国无情抛弃,依然为美军提供关键情报

  美军特种部队日前在武装直升机和察打一体无人机的空中支援下,进入叙利亚伊德利卜省北部土耳其控制区内对IS极端武装组织一号头目巴格达迪进行了猎杀。根据美国方面的说法,巴格达迪在美军特种部队发起攻击时自爆身亡,参与行动的美军在“验明正身”之后搭乘撤离的直升机离开,猎杀行动取得成功。
  

◎巴格达迪自爆现场,其住所已经被完全夷为平地

  值得注意的是,在美国总统特朗普宣布消灭巴格达迪之后,叙利亚民主军也就是库尔德武装指挥官Mazloum Abdi在社交媒体上第一时间分享了参与猎杀巴格达迪的喜悦心情,同时还透露了不少关键信息。据他透露,在过去5个多月中,库尔德武装与美军情报人员对巴格达迪实施了不间断的秘密跟踪监视,最终才有了此次猎杀行动的大获全胜。
  

◎库尔德武装指挥官在社交媒体上向特朗普邀功

  从时间点来推算的话,美军特种部队猎杀巴格达迪的行动是在10月27日前后,而美国宣布从叙利亚北部地区撤离驻叙美军是在10月7日左右,前后相差近20多天。这也就是说,在美国公开宣布撤军,无情抛弃为美军身先士卒反恐的库尔德人之后,库尔德武装依然在为美军猎杀巴格达迪提供关键情报,而且一直持续到猎杀行动发起前的一刻,用“忠心耿耿”来形容库尔德武装一点都不为过。另外从库尔德武装指挥官Mazloum Abdi的推文措辞来看,库尔德武装似乎完全没有被美国的撤军所影响到,激动的心情溢于言表。