1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

F-22发动机大丑闻!采用劣质零件,有可能导致机毁人亡

  美国《问询者日报》报道,F-22战机曝光出一个巨大丑闻,其F119发动机出现问题,有人举报发动机制造商普惠公司采用劣质零件,这些零件可能会导致发动机温度传感器失灵,进而产生战机操控失败,甚至机毁人亡的风险,美国联邦法官即刻同意对普惠公司进行调查。

  普惠公司是世界上最著名的航空发动机供应商,其全称为普拉特·惠特尼集团公司,自1925年成立之后,就在航空发动机领域持续深耕,一直以来为美国航空界提供大量航空发动机,目前美国空军绝大部分飞机都是普惠公司出品,其中就包括号称世界最先进航空发动机的F119和F135。

  F119航空发动机目前用于F-22,F119是一款先进双转子加力低涵道比涡扇发动机,赋予F-22超强的机动性和超音速巡航能力,此外,由于采用独特的发动机喷口设计,其红外信号和雷达信号都极弱,极大提升了F-22的隐身性能。目前普惠公司至少向美国空军交付466台F119发动机,装备在F-22、YF-22和YF-23上。