1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

原油储量530亿桶,中东大国再次发现大油田


  

图为中东石油贸易

  这次发现特大油田对伊朗而言无疑解了燃眉之急,虽然美国禁止伊朗石油出口,但并没有明确禁止其他国家参与到伊朗石油开采当中,这样石油开采大国也就有机会进入伊朗,比如俄罗斯,如果以俄罗斯的名义进行开采并输出石油,即使美国想阻扰也阻扰不了,此举也将给伊朗带来巨额的经济利润,让这个国家摆脱危机。
  发现更多油田之后,实际上也增加了伊朗国内探明石油储量,在中东地区,可以说哪个国家手上有石油,哪个国家就拥有发言权,这次发现特大油田无疑极大提升了伊朗在中东地区的影响力,而且手上握有石油后,美国也不敢轻易挑衅伊朗,这也是美国所不能接受的事。
  

图为伊朗石油

  最关键的是,有了这些石油资源后,伊朗如果能够迅速把它们转变成资金,那么伊朗也将拥有足够的资金从国外引进先进的武器装备,并且伊朗国产武器项目也能够继续推进,对伊朗实力的提升具有十分积极的意义,只要伊朗实力进一步获得提升,那么美国也就将更加忌惮伊朗,不敢再跟伊朗起正面冲突。
  同时发现这片油田之后,也将会吸引更多的国家来投资伊朗,因为这片油田的吸引力实在太大了,估计就连美国国内的石油商人也会按捺不住,到时候各方资金全面流入伊朗,即使美国想制裁伊朗也无法继续进行了,难怪美国不希望伊朗发现这片油田。