1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

不要破坏北约!德国警告法国,失去美国大兵的保护


  首先,美国公信力日益下降,其奉行的单边主义,霸权主义搞得欧洲很受伤。白宫近年来把自己的利益凌驾于全人类利益之上,故意制造各类矛盾,以便浑水摸鱼。为了获取经济利益,对欧洲乃至世界举起关税大棒,为了石油制造业和军火商的利益,美国更是先后退出了《巴黎协定》,《伊核协议》《中导条约》等各种维持世界和平秩序的平台,这种种行为,让欧洲彻底寒心了,不愿再追随美国。

  其次,北约内部也是矛盾存生。在库尔德问题上,土耳其总统埃尔多安经常抱怨北约不帮忙,反而还要制裁土耳其,这说明北约内部并不是铁板一块。美国的自私自利,土耳其的自作主张都在一定程度上降低了北约的权威,以至于马克龙都想脱离北约,让法国单干。
  问题是,不是所有北约成员跟法国一个心思,德国就认为北约作用很大,力挺美国。根据路透社消息称,德国外长马斯日前在德国《明镜》周刊上发表文章称,警告法国不要破坏北大西洋组织。他给出的理由是,削弱北约将是欧洲的错误。因为无论是德国还是欧洲,如果失去美国,都没有办法保护自己。