1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

自海湾战争一战成名至今模样没改,布雷德利不是女生,不会十八变

  美军一直追求全球部署的存在,也经常与盟友进行军事演习,在现有的演习当中,大家可以看到许多熟悉的装备,除了M1坦克外,那就是M2步兵战车,又称:布雷德利战车出镜最多了。
  

美制步兵战车

  如果谈及这款步兵战车的话,也许真有点让人意外,不知不觉中,布雷德利入役超35年,1983年3月,第一批M2步兵战车正式列装美军。其研发可以追溯到1974年,那时美军意识到自己的步兵战车领域已经落后于人,才急着上马。
  美军在M113装甲车入役后,马上开始研究步兵战车问题,故M2的研发是多年技术积累的结果,非是人们想象的突然上马,在技术上,要求为:一种重型战斗装甲车辆,可以独立作战,也可协同坦克作战。
  

发射导弹

  完成设计时,M2步兵战车的战斗全重达到22吨多,安装一台康明斯VTA-903T发动机,最大时速66公里,具备水上浮渡能力,水上时速7.2公里。主要武备为一个双人炮塔,安装一门M242“大毒蛇”25毫米链式机关炮和一挺7.62毫米机关枪,在炮塔左侧装有一具可升降的双联装“陶”式反坦克导弹发射器。除了3名车组成员外,还可以搭载6到7名步兵。
  论起来,这款战车也算是老装备了,但是变化一直不大,自海湾战争一战成名至今模样没改,也许布雷德利不是女生,不会十八变。