1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

鸭嘴兽被低估的王牌吗?至今叫好不叫座,仅俄军列装出口屡屡碰壁

  现代高速公路为重要的交通线,每天都有大量车辆在高速上行驶,偶尔也会遇上一些意外的事情,在2019年10月30日,许多俄罗斯司机遇上一个稀奇事,苏34在卡车牵引下,开上高速路狂奔,机身上的33颗红五星展示军功。由其特征分析,很可能是最早进驻叙利亚的苏34战机之一,曾经在叙利亚完成了大量的作战任务。
  

苏34

  这事相当稀少了,军机很少有高速的机动,更不要说,这回是苏34攻击机,俄军最新的攻击机,有“炸弹卡车”之称的主力机型。这次运送的并非整机,机翼和垂尾已经拆去,仅为机身部分。
  苏34战机被许多人称为:鸭嘴兽,以形容其外观,如果谈及苏34上高速的原因,有人可能会归结于经济原因,毕竟战机由车辆牵引着移动,花费的费用显然要比在空中飞行更便宜一些,但是通常来说,战机转场多采用空中的方式,几乎不存在使用卡车牵引走高速的方式,这一方式通常只适用于那些已经失去飞行能力的战机,故而这次或许不是为了省钱。
  

开上公路

  也因此在这消息公开的同时,有人分析认为这是一架报废的战机,该机在不久前的飞行事故当中受损了,如今机身是转移到其他地方,准备作为维修和地勤人员的训练机身。
  目前这一说法没有得到证实,也许只是把不能飞行的战机运往到工厂进行大修等工作。当时可以看到,机身大部分被帆布裹住,但是可以看出,雷达和发动机似乎没有拆除,这不象是报废的样子。似乎俄方是真的想节约一下转场的成本,这款战机的结构非常坚固,还可以用于地面运输,可以有效的降低成本。