1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

隐身战机接连部署中东,伊朗获得白俄罗斯造雷达,谁能克制谁呢?

  美国与伊朗的关系很紧张,在目前情况下,美国依然显得咄咄逼人之势,不断的对伊朗采取新的军事部署行动,包括将隐身战机接连部署中东,F22与F35都部置到过中东的美军基地,连B2轰炸机也出现过。
  

F22

  如今伊朗展示引进的反隐身雷达,其中之一,伊朗获得的白俄罗斯制造的NEBO-UE,又称:“东方E”雷达,这是一种机动部置式远程三坐标预警雷达,其雷达天线面相当巨大,为针对隐身目标最佳的米波段雷达。
  这款白俄罗斯生产的雷达,号称可以发现F35,从公开的说法,在未遭受电子干扰的情况下,对非隐身目标的最大探测距离为360公里,对隐身目标,比如:B2轰炸机的探测距离为350公里。也是目前国际市场上比较流行的反隐身雷达之一,先后有多国引进这款雷达,得到了广泛的应用,一般充当遏制远程防空导弹系统的预警雷达来使用。
  

反隐身雷达交付

  美军的F35战机为一款隐身目标,为克制伊朗的主要装备。伴随着数量的增加,也开始越来越多的出现在伊朗周边,伊朗列装反隐身雷达,不管怎么说,美军优势遇上挑战,伊朗曾经宣称,用雷达发现过F35目标,只是无法得到证实。