1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

不可小视!世界上“最强水平”之一的驱逐舰,排水量12500吨

  我国幅员辽阔,尤其是海岸线非常长,所以海军对我国边防事业的贡献是大家有目共睹的,而海军最重要的就是战舰了,没有了战舰就犹如鸟儿没有了翅膀,所以中国队非常注重战舰的研究,而我国现在正在服役的055型驱逐舰,可谓是现在世界上最强的水平,这艘驱逐舰有什么特点呢?

  既然是战舰,火力肯定是非常重要的!而这艘战舰可以搭载数百枚导弹,112个发射单位更是让位列世界第二,这款战舰可以说是火力强劲啊!而其他战舰的发射单元,除了提康罗纳加级巡航舰外,都没有超过一百个,可以说这艘战舰的火力真的可以达到世界前三!

  而驱逐舰还有一个非常重要的指标就是他的动力,但是现在很多发动机都是被外国所垄断的,所以让055型驱逐舰拥有一个中国心,并且动力要远远大于对手是非常难的。
  但是我们却做到了,055使用的是国产gt25000燃气轮机,这可是我们中国自主研发的发动机,他的动力水平已经到达了世界前列,30节的速度已经不逊色于任何其他国家的主流驱逐舰,这也是055驱逐舰拥有竞争力的核心与关键!