1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

二战后,为何英法德三国发展几十年都赶不上日本?这2点太关键

  我们都知道,英法德三国在近代绝对属于强国行列,在上个世纪这3个国家的实力,估计现在的美国也不敢轻易招惹,英法两国靠着殖民有着大量的收入来源,同时国内工业发达,基础非常扎实,要想动摇两国的根基是非常难的,而德国方面在希特勒的带领下,走到了一个新的高度上,即便是作为战败国,德国还是拥有恢复潜力的,但几十年过去了,这些曾经的发达国家,一点都没有追上日本的感觉。

  日本在二战后,在美国的帮助下军事经济全面开花,日本非常注重工业科技发展,一直以来从来都非常舍得在这两个领域砸钱,战争结束70年,日本经济腾飞,成为了亚洲首屈一指的发达国家,年收入高达5万美元,超过了全球大部分国家。其实之所以英法德三国追不上日本也是有原因的。

  首先第一点是科技的进步,刚刚也提到了日本非常愿意砸钱,每年都会诞生很多的科技专列,这点即便是全球,也是数一数二的存在,我们都知道这么一句话“科技是第一生产力”,日本现在的状态就是如此,有了这点核心在,日本就不愁自己的经济发展不起来,即便现在已经是趋于一个问个状态了。