1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

叙利亚需4千亿美元,两大盟国爱莫能助,俄:亚洲此国能掏钱

  2011年至今,叙利亚战争已经持续了8年之久,如此惨烈的战争导致叙利亚境内满目苍夷,处于一个百废待兴的阶段。后来随着俄罗斯的介入和伊朗的援助,叙利亚已经从劣势转化为优势,收复了百分之90被叛军侵占的土地,整个叙利亚战争已经逐渐逼近尾声了。结果美国这个时候突然对叙利亚东部的油田发起了进攻,并派重兵把守,这又让局势产生了变化。

  对于美军的行为,俄叙联军进行了强烈的谴责,但对此美国的给出的借口是帮忙保护油田的安全,对此叙利亚方面也无可奈何。现在正是需要钱的时候,有石油也就意味着钱,俄叙联军现在的重点就是保护好其他油田的安全问题。如今叙利亚重建开始已经开始,但因为战争波及的范围过大,重建需要大量的资金,有专家初步估计至少要4000亿美金。

  如此大的数额,对于叙利亚来说绝对不是个小数目,俄罗斯方面看到这个数字也是罕见沉默,毕竟其经济也不太理想。伊朗也因为受到美国制裁的问题,拿不出那么多的钱,对此伊朗的相关人士表示,有能力掏钱而且还不怕美国的也就只有亚洲大国了,所以全世界的目光再次聚焦到我们的身上。对于这样的拥有援助形式的救援来说,我们是义不容辞的,但如此大数额,必须要考虑一番,或者是用对等的利益来换。