1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美国会提议封存F35,将土耳其彻底踢出局,果然俄罗斯笑到最后

  据美国商业内幕网站报道,在最终版本的美国2020财年国防授权法案中,美国国会向国防部提供了购买原本应该交付土耳其的F-35战斗机的选择,并让美国国防部长自行决定是否花费3000万美元在这些F-35战斗机的使用计划正式确定之前将它们储存起来。美国国防部长埃斯珀已经获得国会批准,“在2020财年拨款用于让美国国防部存储、保护和制定最终处置土耳其F-35战斗机及其设备的计划,包括完整的任务模拟器、头盔显示系统、空气系统维护培训以及辅助任务设备等。”

  这笔钱可以用来存储最多6架F-35战斗机和相关设备,这些战斗机最初计划在今年夏末至年底之前交付给土耳其。不过根据美国此前的声明,除非土耳其放弃部署从俄罗斯采购的S-400防空导弹系统以及相关设备,并承诺不再购买或使用俄罗斯制造的武器,否则美国的议员们是不会同意将F-35战斗机交付给土耳其的。美国议员们表示,土耳其装备俄制S-400防空导弹系统对土耳其、美国和北约所有成员国的国家安全产生了不利影响。