1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美国海空军摒弃前嫌,协力对付强大假想敌,意义堪比曼哈顿计划

  为了对抗强大对手造成的威胁,美国海军和空军准备推出21世纪的曼哈顿计划来增强美国的军事力量?据美国《防务新闻》报道称,新上任的美国海军作战部部长、海军上将迈克尔·吉尔迪在公开场合公开了这个旨在连接美国海军和空军先进武器系统的作战网络,在他看来这一信息化努力的意义堪比二战时期美国建造原子弹的计划。军事专家表示,作为世界第一军事强国,美国海军和空军的力量相比任何竞争对手都拥有绝对的优势,但从第二次世界大战开始,虽然不像亚洲某国在二战时海军和空军对于武器零件都采用不同制式那么夸张,这两大军事力量之间也存在激烈的竞争。

  美媒表示,这位海军高级将领表示,如今美国正面临冷战结束后最大的危机,除了传统死敌俄罗斯正在恢复自己的军事力量,威胁欧洲和中东地区的美国利益外,在亚太地区也出现了一个强有力的对手。为了与这两个对手相抗衡,美国海军必须将现有的高端军事力量分散部署,依靠先进的网络通信系统和传感器系统发挥最大性能,与此同时,美国海军和空军必须联手,例如海军的舰载机就要跟空军的战略轰炸机相配合,空军的加油机也要帮助海军的战机延长作战时间,这一切都需要一套完整而先进的网络架构,这一架构的复杂性远超目前美国军队使用的通信指挥系统。