1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

惊险一幕!两架美军侦察机逼近东部沿海100公里处紧急掉头就跑

  据俄罗斯卫星网12月11日报道,美军冲绳基地在12月10日下午起飞两架RC-135侦察机,此次赴南部海域执行侦察任务。据知情人士透露,这两架侦察机从日本冲绳嘉手纳基地起飞,并曾一度逼近广东汕头地区,最近离汕头仅100公里之后,随即调头离开。

  据介绍,RC135侦察机是在KC-135飞机上升级改进而来的,全机身长39.88米,翼展39.88米,其中最大速度 为940千米/小时,侦察半径4300公里。自从有了这款KC-135飞机之后,这在基础上衍生出多款不同的型号,而RC-135S主要负责 对弹道导弹的侦察,同时飞机上安装高精度的光学探测设备。RC-135V/W重点是收集电磁信号,同时对目标进行定位分析和处理。而它的测量精度也是非常的高,脉冲宽度可以精确到正负0.1微米的范围,甚至该机可在1万米的高空中,侦测到600-800公里远的电台通话。目前,红外探测器和雷达,可探测238-370公里的范围内,因其性能十分出色,在对别的国家进行侦察的时候,甚至不需要贴近海岸线就可以完成侦察任务。