1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

印度获得首架阵风后,巴铁终于认清了现实,悔不该当初拒绝中国

  图为歼10C战机

  近日,据媒体报道,印度获得首架“阵风”后,借助流星及米卡空空导弹,对巴基斯坦空军形成了巨大的优势,这让巴铁终于认清了现实差距,因此急需一款能抗衡印度‘阵风’的战斗机,要不然,巴铁空军或将被长期被印度压制,要知道,此前巴铁宁愿买二手F16战机,也不买中国歼10C,以致错过了绝佳机会,甚至有巴铁军方将领表示,悔不该当初拒绝中国。
  今年以来,印度和巴基斯坦围绕克什米尔已发生多次冲突,在2月份,印巴甚至还爆发了空战,空战中印度吃了大亏,米格21战机被当空击落,其飞行员还惨被巴铁俘获,尽管在空战中痛击了印度空军,但巴铁也对自身实力有着清醒认识,不仅时刻提防着印度的报复性反击,更是紧急向埃及购买了一批二手幻影战机,以备不时之需。

  图为枭龙战机

  然而,让巴铁压力倍增的是,印度苦等多年的“阵风”战机终于开始收货了,要知道巴铁新购的埃及二手幻影战机只是一款过时的3代机,而印度此次订购的36架“阵风”可谓是货真价实的4代战机,“阵风”不仅在空战性能和航电系统方面远超巴基斯坦此次订购的幻影战机,就连巴铁空军主力枭龙战机和F16战机,都已经明显落后印度“阵风”,更何况印度还有数量众多的苏30重型战机。