1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

狂轰滥炸没用,御林军甚至已无法牵制对手,老虎部队面临更大压力

  在过去的一系列成功战役中,叙利亚政府军能击败对手,驻叙俄军的强力空中支援起到了重要作用,但最关键的因素,还是这一系列战役中,叙军及其盟友打的是围困战,切断对手的一切后勤补给,得不到弹药、药品、粮食真是水的补给,被围的武装分子最终被迫投降,俄叙伊联军的目的是抢占地盘,打歼灭战会让叙军及其盟友有更大的损失,只要投降就能离开,在很大程度上也瓦解了武装分子的士气。

  但现在的伊德利卜省,尤其是卡巴尼镇,叙军遇到了内战中几乎从未有过的困境,在驻叙俄军的强力支援下,包括俄军战机高强度出动和俄军特种部队频繁行动,以阿萨德弟弟马赫尔指挥的第四装甲师为首的叙军,损失惨重而毫无进展,以至于叙军已经实际上停止了进攻,阿萨德担心,基层官兵会因为不断的损失而看不到任何胜利的希望,最终引发兵变,目前叙军士气已经跌到了谷底。

  目前,叙军的两路夹击伊德利卜计划实际上已经破产,以老虎部队为首的东路叙军进展相对顺利,但也遭到了武装分子的顽固阻击,尤其是在确定西路叙军已经失去进攻能力后,以HTS精锐红队为代表的大批武装分子纷纷调往东部地区,甚至能够击退老虎部队的前哨,老虎部队的进攻正变得越发吃力。