1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄唯一航母起火浓烟滚滚,最新现场照片曝光,六百平方米惨遭波及

  真可谓祸不单行!前段时间,俄罗斯高层就表示其海军没有航母,也能打赢海战,给“库兹涅佐夫”号的命运画上了疑问。干船坞的扩容工作,在这样的总体背景下,自然也是磨洋工极其缓慢。而这艘航母,去年也因PD-50浮船坞的沉没而大量进水。

  最近,“库兹涅佐夫”号又出事了。2019年12月12日清晨,船厂工人依旧如往常一样地进入“库兹涅佐夫”号的舰体之内,准备实施该舰的维修和升级。然而,突然“库兹涅佐夫”号很快就发生了火灾,并迅速向周围蔓延。
  应急部门迅速做出响应,还是未能阻止火灾的蔓延,滚滚的浓烟冲出舰体,不知道的还以为它遭到了攻击。由于消防部门控制火势的努力进展得并不顺利,所以大火从最初的20平方米扩大到现在的600平方米。显然,“库兹涅佐夫”号受伤并不轻。

  根据俄罗斯媒体报道,“库兹涅佐夫”号此次发生火灾至少造成3人受伤,另外有2人不知所踪,恐怕是凶多吉少。消防部门的人员赶来之后,将困在船舱之内的8名工人拯救了出来。由于营救或灭火工作仍在继续,破坏有进一步加剧的可能性。