1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

39国推动的决议获重大胜利,中俄无法阻止

  对于乌克兰和俄罗斯来说,曾经两个国家的关系非常好,但是只能说国与国之间只有永恒的利益!随着乌克兰倒向西方,使得黑海局势不再那么明朗,虽然说俄罗斯的军力要比乌克兰强得多,但是北约国家的军舰和侦察机时不时就出现在黑海海域,使得乌克兰信心大增,对于俄罗斯来说,因为北约势力的介入显然也不敢妄动!而之前乌克兰3艘军舰闯入刻赤海峡被俄罗斯直接扣留,让两国的关系陷入了冰点,虽然现在俄罗斯已经释放了被扣留的船只和人员,但是两国的关系显然已经非常危险!对于西方国家来说,当然希望俄罗斯周边越来越多的国家倒向西方,美国还指望更多的国家出来牵制俄罗斯,压缩俄罗斯的势力范围!

  而对于俄罗斯和乌克兰来说,克里米亚问题显然是两国无法回避的难题,但是俄罗斯现在依然实际控制着克里米亚半岛,只不过最近联合国大会通过的一项决议却给俄罗斯敲响了警钟,很显然这样的决议对俄罗斯来说没有任何好处!12月9日,联合国大会对乌克兰等39个国家提出的一项决议草案进行了表决,而这39个国家显然都是站在乌克兰一边的,这个草案是由乌克兰、美国、英国、法国、德国、意大利等39个国家联合编写的,联合国大会就乌克兰方面所提出的“关于克里米亚自治共和国和乌克兰塞瓦斯托波尔市以及黑海和雅俗还部分地区军事化的问题”决议草案进行了表决。很显然,这样的协议对于俄罗斯来说大大的不利!